Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пикетчики в Москве требуют у террористов Сарраджа освобождения похищенных в Ливии россиян

14:48 23.10.2019 149
Пикетчики в Москве требуют у террористов Сарраджа освобождения похищенных в Ливии россиян Пикетчики в Москве требуют у террористов Сарраджа освобождения похищенных в Ливии россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московские активисты провели одиночные пикеты против действий главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа, связанного с террористами, удерживающими в плену российских социологов.

Москвичи вышли к посольству Ливии в Москве в среду, 23 октября, и требуют не только освободить плененных россиян, но и закрыть частные тюрьмы в Триполи, подконтрольные боевикам, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Эти места печально знамениты своими жестокими пытками. 

Неравнодушные граждане требуют освободить незаконно арестованных социологов из Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. Они находятся в ливийской тюрьме «Митига» с мая текущего года. На плакатах активисты называют Сарраджа пособником террористов и требуют закрытия пыточных, а также возвращения закона в Ливию.

Акцию также посетили социологи, коллеги Шугалея и Суэйфана и студенты социологических факультетов. Они выразили несогласие с действиями ПНС Ливии, потакающего бандитским структурам. По мнению собравшихся социологов, власть в Ливии захвачена террористами. 

В Ливии сейчас находятся у власти боевики во главе с премьер-министром. Полгода уже держат наших ребят, но об этом СМИ, в том числе и либеральные, умалчивают, и, соответственно, я бы хотел поднять эту тему и повлиять на судьбу наших сограждан, — сообщил один из активистов. По его словам, акция будет иметь общественный резонанс.

Присутствующие напомнили, что ученые занимались социологическими исследованиями в Ливии и должны были выполнять свою работу в условиях безопасности. Известно, что за полгода социологам не было предъявлено никаких четких обвинений. Также возникли трудности в предоставлении им адвокатской защиты. Россияне находятся в тюрьме, подконтрольной террористической группировке RADA, официально входящей в состав ПНС Ливии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!