Военная полиция РФ посодействует выводу курдов-террористов вдоль границы Сирии с Турцией
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Об этом стало известно в среду, 23 октября. Согласно заявлению оборонного ведомства, военная полиция РФ будет помогать следить за безопасностью людей и поддерживать правопорядок, патрулировать назначенные районы и оказывать содействие в выводе курдских вооруженных группировок на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Российская военная полиция обеспечит безопасность населения, будет содействовать выводу курдских отрядов и вооружения из зоны вдоль турецкой границы, — сообщило Минобороны РФ.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в результате переговоров, которые длились 6,5 часа, подписали Меморандум о взаимопонимании. Согласно документу, 23 октября с 12:00 на сирийскую сторону в пределах зоны операции Анкары «Источник мира» были введены военная полиция РФ и сирийские пограничные службы. Они будут помогать выводу курдских террористов и их вооружения на 30 километров от границы республики.

Напомним, Турция проводила на северо-востоке Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира». Она была направлена на борьбу с курдскими вооруженными группировками и радикалами ИГ* (запрещена в России). Основной задачей наступления было создать буферную зону вдоль сирийско-турецкой границы.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: