Военная полиция РФ прибыла в Кобани для отвода сил курдов-боевиков от границы Турции и Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Представители Министерства обороны Российской Федерации проинформировали, что колонна военной полиции РФ прибыла в сирийский приграничный город Кобани. Там должен быть произведен отвод курдских радикалов в рамках совместного меморандума, подписанного РФ и Турцией.

Отметим, что совместный меморандум был заключен накануне в ходе встречи турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и его российского коллеги Владимира Путина. В соответствии с документом на сирийскую сторону границы ближневосточного государства с Турцией за пределы антитеррористической операции «Источник мира» войдут подразделения российской военной полиции и пограничной службы САР.

Антитеррористическая операция Турции развернулась две недели назад. Она была направлена против курдских радикалов и находящихся с ними в альянсе боевиков запрещенной в РФ группировки ИГИЛ*. 17 октября Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс договорились о приостановлении операции на 120 часов. За это время Вашингтон должен был обеспечить отвод курдских радикалов от границы и сдачу ими тяжелого оружия. Однако этого не произошло, из-за чего России пришлось вмешаться в ситуацию.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: