Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Серицкий рассказал о начале работы военной полиции РФ на границе Сирии и Турции

15:27 23.10.2019 61
Серицкий рассказал о начале работы военной полиции РФ на границе Сирии и Турции Серицкий рассказал о начале работы военной полиции РФ на границе Сирии и Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель командования российской группировки войск в Сирии Игорь Серицкий рассказал, к чему приведет меморандум между РФ и Турцией о прекращении операции против курдов-террористов в Сирии.

Как заявил Игорь Серицкий, сегодня, 23 октября, российская военная полиция начала патрулирование вдоль границы Сирии и Турции. Российские военные будут помогать обеспечивать порядок и безопасность мирного населения, а также контролировать выход курдов-боевиков за 30-километровую зону от границы. По мнению Серицкого, это позволит туркам, закончив военную операцию, контролировать трассу М-4, которая идет из Алеппо на границу с Ираком.

Со своей стороны Сирия получит контроль над своими территориями, которые многим казались окончательно потерянными. Ведь никто не предполагал, что американцы уйдут из Сирии. И если Дамаск будет грамотно вести политику примирения, то курды станут союзниками Асада.

Россия же вернет себе статус лидера в очень сложном регионе. Она доказала, что самые сложные вопросы можно решить без «гуманитарных бомбардировок», заключил Серицкий.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в результате переговоров, которые длились 6,5 часа, подписали Меморандум о взаимопонимании. Согласно документу, 23 октября с 12:00 на сирийскую сторону в пределах зоны операции Анкары «Источник мира» были введены военная полиция РФ и сирийские погранслужбы. Они будут помогать выводу курдских террористов и их вооружения на 30 километров от границы республики.

Антитеррористическая операция Турции развернулась две недели назад. Она была направлена против курдских радикалов и находящихся с ними в альянсе боевиков запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1. 17 октября Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс договорились о приостановлении операции на 120 часов. За это время Вашингтон должен был обеспечить отвод курдских радикалов от границы и сдачу ими тяжелого оружия. Однако этого не произошло, из-за чего России пришлось вмешаться в ситуацию.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!