Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин и Туадера обсудили расследование убийства российских журналистов в ЦАР

14:59 23.10.2019 82
Путин и Туадера обсудили расследование убийства российских журналистов в ЦАР Путин и Туадера обсудили расследование убийства российских журналистов в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин и глава ЦАР Фостен-Арканж Туадера обсудили расследование убийства российских журналистов на территории африканской страны.

Встреча лидеров России и Центральноафриканской Республики состоялась в рамках форума Россия — Африка, который в эти дни проходит в Сочи. Стороны договорились, что расследование убийства российских журналистов будет продолжено для установления виновных.

Журналисты из РФ Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко трагически погибли в ЦАР летом прошлого года от рук неустановленных бандитов. В Центральной Африке корреспонденты находились по заданию так называемого «Центра управления расследованиями» (ЦУР) — очередной структуры опального олигарха Михаила Ходорковского.

По имеющейся информации, руководство ЦУР не обеспечило журналистам надлежащей охраны и фактически отправило их в одно из самых опасных государств мира без четкого плана действий. При этом представители организации давили на репортеров, требуя от них проводить съемки в наиболее бандитских регионах ЦАР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!