Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

WikiLeaks уличил ОЗХО в подделке доклада по инциденту с химоружием в Сирии

15:33 23.10.2019 104
WikiLeaks уличил ОЗХО в подделке доклада по инциденту с химоружием в Сирии WikiLeaks уличил ОЗХО в подделке доклада по инциденту с химоружием в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Wikileaks обнаружило доказательства использования ОЗХО запрещенных методов работы над постановочным докладом об использовании химоружия в сирийской Думе в апреле 2018 года.

Расследование Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) в сирийском городе Дума в апреле 2018 года велось с использованием неприемлемых методов работы. Об этом стало известно из свежих публикаций международной организации WikiLeaks. Как утверждают авторы материала, расследование ОЗХО велось с целью подогнать доклад под определенные заключения. 

Представленные доказательства убедили нас в том, что ключевая информация о химических анализах, токсикологических консультациях, баллистических исследованиях и опросах свидетелей была скрыта, по всей видимости, с целью поддержки предопределенных заключений, — говорится в докладе WikiLeaks. 

Стоит напомнить, что на территории Сирии прозападные организации активно ищут следы «химического оружия», а если не находят, то фальсифицируют доказательства. За фабрикацией фильмов о применении Дамаском запрещенных видов оружия неоднократно были замечены «Белые каски». В местах, где они вели съемки, был обнаружен «реквизит». Также местные жители рассказывали о случаях подкупа, когда сотрудники организаций на камеру просили сирийцев рассказать про «ужасы химических атак» за вознаграждение. На основании подобных докладов 14 апреля 2018 года США, Великобритания и Франция нанесли массированные ракетные удары по объектам сирийской инфраструктуры, выдавая свою атаку за стремление уничтожить заводы химического оружия. Ударам подверглись научно-исследовательский центр в Дамаске, штаб Республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэродромов, склады. 

Официальный Дамаск неоднократно опровергал информацию об использовании химоружия. С подобными заявлениями выступала и Москва. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон 9 апреля 2018 года провели свое исследование Думы и не обнаружили следов химоружия. Заявления и доклады ОЗХО и «Белых касок» были восприняты как тщательно спланированная провокация, целью которой является создание повода для ракетного удара со стороны американской коалиции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: labor-spiez.ch

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!