CNN назвало США неудачником из-за меморандума РФ и Турции по ситуации с курдами-террористами в САР
tccb.gov.tr  /  Пресс-служба президента Турции

К таким выводам пришла американская пресса в связи с выступлением министра обороны РФ Сергея Шойгу, который после окончания переговоров Путина и Эрдогана «фактически заявил, что американцам пора покинуть Сирию». Шойгу напомнил, что у США остался 1 час и 31 минута, чтобы прекратить огонь согласно договоренности между Эрдоганом и Майком Пенсом.

Как заявил сенатор-демократ Боб Менендес, Турция и Россия добились своего и «получили именно то, что хотели», передает USA Today. Тем временем сами США пока не определились, где останутся их войска.   

Вчера, 22 октября, президент РФ Владимир Путин и глава Турции Тайип Эрдоган после 6-часовых переговоров в Сочи подписали совместный меморандум. Они высказались за территориальную целостность Сирии, а также выразили желание обеспечить национальную безопасность Турции. В меморандуме заявлено, что 23 октября на сирийскую сторону границы САР и Турции вводятся части российской военной полиции, а также сирийской пограничной службы. Они будут контролировать выход курдских подразделений за пределы 30-километровой зоны от сирийско-турецкой границы.

Автор: