Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пентагон намеренно занизил число боевиков, сбежавших из тюрем курдов-террористов в Сирии

16:24 23.10.2019 53
Пентагон намеренно занизил число боевиков, сбежавших из тюрем курдов-террористов в Сирии Пентагон намеренно занизил число боевиков, сбежавших из тюрем курдов-террористов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Около 500 экстремистов сбежали из тюрем, контролируемых курдами-террористами в Сирии, которых Турция пытается отвести от буферной зоны.

Накануне, 22 октября, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о 500 экстремистах, сбежавших из тюрем, контролируемых курдами-террористами в Сирии. Отметим, что Турция намерена очистить сирийско-турецкую границу от курдских вооруженных формирований. Экстремисты совершили побег во время начала антитеррористической операции Турции, когда большая часть охраны была отправлена на фронт.

Глава Пентагона Марк Эспер признал факт побега заключенных. Однако названное им число террористов отличается от данных, предоставленных Сергеем Шойгу. По словам Эспера, сбежали чуть более 100 боевиков. В действительности он занизил число экстремистов, представляющих опасность для мировой общественности. По словам Эспера, сейчас курдские вооруженные формирования восстановили охрану тюрем в полном объеме.

Во вторник, 22 октября, российский лидер Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган заключили меморандум по Сирии. Согласно ему, в зону, которая находится за пределами операции «Источник мира», инициированной Анкарой 9 октября, войдут военнослужащие САР и военная полиция РФ. Вместе они будут содействовать отводу вооруженных курдских формирований от буферной зоны сирийско-турецкой границы. На это выделено 150 часов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!