Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдеп отговаривает курдов-боевиков общаться с представителями Сирии и России

17:39 23.10.2019 69
Госдеп отговаривает курдов-боевиков общаться с представителями Сирии и России Госдеп отговаривает курдов-боевиков общаться с представителями Сирии и России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель госдепартамента США на встрече в Вашингтоне сказал лидеру курдов-боевиков Ильхаму Ахмеду, чтобы тот не общался с правительством Асада и представителями России, так как американские войска не будут полностью выходить из северо-востока Сирии.

Вчера, 22 октября, высокопоставленный член дипломатической миссии Вашингтона сообщил председателю Исполнительного комитета Сирийского демократического совета (СДС) Ильхаму Ахмеду, что США не позволят курдам-террористам договориться с правительством Башара Асада. Ильхам Ахмед и представители Госдепа отказались комментировать эту встречу.

Как утверждает CNN, ранее другой представитель курдских вооруженных формирований просил Вашингтон разрешить начать переговоры с РФ о защите, после того как турецкая артиллерия обстреляла сирийские пограничные города. Однако после обострения ситуации ответа от американской стороны не стали дожидаться.

Во вторник, 22 октября, президент РФ Владимир Путин и лидер Турции Тайип Эрдоган после 6-часовых переговоров в Сочи объявили о достижении договоренностей по северо-восточной Сирии и подписали совместный меморандум. Они высказались за территориальную целостность Сирии и выразили желание обеспечить национальную безопасность Турции. В подписанном меморандуме обозначено, что 23 октября на сирийскую сторону САР и Турции будут введены части российской военной полиции, а также сирийской пограничной службы, которые будут контролировать выход курдских вооруженных подразделений за пределы 30-километровой зоны от сирийско-турецкой границы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!