Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия отвергла идею НАТО о «международном» контроле на границе Турции и Сирии

16:31 23.10.2019 74
Россия отвергла идею НАТО о «международном» контроле на границе Турции и Сирии Россия отвергла идею НАТО о «международном» контроле на границе Турции и Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что Москва не видит необходимости в создании зоны безопасности на северо-востоке Сирии под международным контролем. Отметим, что там Турция борется с курдами-террористами.

Такое заявление в российском внешнеполитическом ведомстве сделали в среду, 23 октября. Отметим, что ранее Россия и Турция заключили меморандум по Сирии. Согласно ему, в зону, находящуюся за пределами операции «Источник мира», инициированной Анкарой 9 октября, войдут военнослужащие САР и российская военная полиция.

Российская и турецкая стороны будут содействовать тому, чтобы безопасную зону вдоль сирийско-турецкой границы покинули вооруженные формирования курдов. На это, согласно меморандуму, отводится 150 часов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!