Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция хочет привлечь ООН к восстановлению севера Сирии после ухода курдов-боевиков

17:45 23.10.2019 79
Турция хочет привлечь ООН к восстановлению севера Сирии после ухода курдов-боевиков Турция хочет привлечь ООН к восстановлению севера Сирии после ухода курдов-боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет привлечь ООН к программе восстановления северных областей Сирии, откуда Анкара намерена оттеснить курдов-террористов.

Об этом турецкий лидер заявил в среду, 23 октября. Он отметил, что Анкара придерживается позиции о необходимости восстановить северную часть САР. Однако положительный ответ относительно этой инициативы получен не был.

Остается одно — активизировать ООН, — резюмировал Эрдоган.

Во вторник, 22 октября, РФ и Турция заключили меморандум по Сирии. Согласно этому документу, на территорию за пределами операции «Источник мира», инициированной турецкой стороной 9 октября, войдут военнослужащие САР и военная полиция РФ. Российская и турецкая стороны будут содействовать организации безопасной зоны вдоль сирийско-турецкой границы. На это, согласно меморандуму, отводится 150 часов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!