Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зона патрулирования РФ и Турции в Сирии будет под юрисдикцией Дамаска — МИД РФ

17:15 23.10.2019 63
Зона патрулирования РФ и Турции в Сирии будет под юрисдикцией Дамаска — МИД РФ Зона патрулирования РФ и Турции в Сирии будет под юрисдикцией Дамаска — МИД РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел России заявило, что десятикилометровая зона патрулирования РФ и Турции для вывода курдов-террористов из зоны безопасности на территории Сирии будет находиться под юрисдикцией Дамаска.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ уточнили, что эта зона будет действовать без ограничений. Об этом стало известно в среду, 23 октября.

В минувший вторник лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры по ситуации в Сирии, в частности речь шла о турецкой операции «Источник мира» против курдских террористов на северо-востоке САР. По итогам встречи они подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ предполагает, что сегодня с 12:00 на сирийскую сторону в пределах зоны операции Анкары были введены подразделения военной полиции РФ и сирийских пограничных служб, которые помогут вывести курдские формирования на 30 километров от границы республики.

Турция объявила о проведении антитеррористической операции «Источник мира» 9 октября. Наступление Анкары была направлено против курдских вооруженных группировок и радикалов ИГ1 (запрещена в России). Главная цель операции заключалась в создании буферной зоны вдоль сирийско-турецкой границы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!