Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Временное правительство Ливии заявило о захвате Триполи террористами ПНС

17:56 23.10.2019 65
Временное правительство Ливии заявило о захвате Триполи террористами ПНС Временное правительство Ливии заявило о захвате Триполи террористами ПНС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел и международного сотрудничества временного правительства Ливии Абдель Хади аль-Хувейдж в рамках саммита Россия — Африка заявил о захвате Триполи террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Абдель Хади аль-Хувейдж прокомментировал сложившуюся политическую ситуацию в ливийском государстве. Он представляет временное правительство, которое включает в себя 90% ливийской территории, где работают различные социальные учреждения. По словам министра иностранных дел Ливии, временному правительству хотелось бы работать в Триполи, но столица захвачена. Она стала тюрьмой, считает Абдель Хади аль-Хувейдж. По словам диппредставителя Ливии, каждый житель Триполи страдает от боевиков, сотрудничающих с ПНС.

Отметим, что в Ливии продолжается гражданская война, начатая в 2011 году после свержения Муаммара Каддафи. Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с маршалом Халифой Хафтаром пытается стабилизировать сложившуюся ситуацию. ЛНА противостоит так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, который связан с террористами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!