Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ контактирует с США по меморандуму с Турцией, которая борется с курдами-боевиками в Сирии

18:35 23.10.2019 58
РФ контактирует с США по меморандуму с Турцией, которая борется с курдами-боевиками в Сирии РФ контактирует с США по меморандуму с Турцией, которая борется с курдами-боевиками в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Вершинин заявил, что Москва находится в контакте с Вашингтоном по реализации меморандума РФ и Турции по Сирии, где Анкара борется с курдами-террористами.

Такое заявление в МИД РФ сделали в среду, 23 октября. В беседе с журналистами Вершинин отметил, что российская сторона исходит из того, что реализация договоренностей с Турцией будет осуществляться без насилия. Это важно, так как договоренности основываются на тех контактах, которых проводились в последнее время между всеми сторонами, резюмировал замглавы российского МИД.

Накануне, 22 октября, Турция и Россия подписали меморандум по Сирии. Согласно ему, на территорию за пределы операции «Источник мира», инициированной турецкой стороной 9 октября, войдут сирийские военные и военная полиция РФ. Они будут содействовать организации безопасной зоны вдоль сирийско-турецкой границы. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!