Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог заявил об укреплении сотрудничества ЦАР и России

19:12 23.10.2019 91
Политолог заявил об укреплении сотрудничества ЦАР и России Политолог заявил об укреплении сотрудничества ЦАР и России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Александр Гусев оценил отношения ЦАР и РФ на фоне переговоров президента России Владимира Путина и главы Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжем Туадерой.

На полях саммита Россия — Африка в Сочи президент России Владимир Путин провел встречу с коллегой из ЦАР Фостен-Арканжем Туадерой. Президент РФ назвал отношения между государствами дружественными, построенными на взаимовыгодном сотрудничестве. По мнению Путина, ЦАР — перспективный партнер России.

В беседе с Nation News директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев напомнил, что ЦАР и Россия еще с 2000 годов работают над двусторонними отношениями. Центральноафриканское государство является покупателем российского оружия.

Африканские жандармы недавно проходили стажировку в Москве. Наши полицейские передали свой опыт обеспечения внутренней безопасности, потому что в ЦАР длительное время шли военные действия, — отметил Гусев. 

У сотрудничества широкие перспективы, касающиеся работы над совместными проектами в сфере политики. Россия видит в африканских странах надежных партнеров.

Наши специалисты также будут работать с точки зрения унификации логистических центров в сфере менеджмента. Тут у нас есть большой опыт. Ну и понятно, что мы помогаем обучать военных: наши академии готовы принимать студентов и специалистов из ЦАР, — заключил Гусев. 

Известно, что в феврале текущего года Россия стала инициатором встречи членов правительства ЦАР с представителями местных вооруженных группировок. Москва выступала посредником в переговорах, которые прошли в Хартуме. В результате процесса было подписано Хартумское мирное соглашение. 

Дружественные отношения между Россией и ЦАР могут укрепиться лишь в случае стабильности внутри африканского государства. Поэтому Москва заинтересована в урегулировании ситуации в ЦАР. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!