Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдеп опроверг военные угрозы в адрес Турции из-за ударов по курдам-боевикам в Сирии

18:39 23.10.2019 69
Госдеп опроверг военные угрозы в адрес Турции из-за ударов по курдам-боевикам в Сирии Госдеп опроверг военные угрозы в адрес Турции из-за ударов по курдам-боевикам в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдепартамент США заявил, что Вашингтон никогда не грозил Анкаре применением военной силы для остановки операции в Сирии, где Турция борется с курдами-террористами.

Как отметил спецпредставитель Государственного департамента США по Сирии Джеймс Джеффри, Анкара знает, что Вашингтон не препятствовал ее операции «Источник мира». Вопрос «применения военной силы» против Турции якобы никогда не обсуждался в Госдепе.

Начало антитеррористической операции «Источник мира» было положено 9 октября. Она была инициирована против Рабочей партии Курдистана. 

Накануне, 22 октября, российская и турецкая стороны заключили меморандум по Сирии. Согласно ему, на территории, не затронутые операцией «Источник мира», войдут военные САР и военная полиция РФ. Они проследят, чтобы курды покинули север Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!