Экономист объяснил интерес России к сотрудничеству с Африкой
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Экономист Никита Масленников в беседе с ФБА «Экономика сегодня» заявил, что саммит Россия — Африка, который проходит в Сочи 23-24 октября, способствует реализации геополитических и экономических интересов РФ. Однако перспективы сотрудничества зависят от регулятивных механизмов для экспортеров и импортеров в странах Африки.

Ранее глава Минфина РФ Максим Орешкин заявил, что Россия компетентна в сферах экономики, сельского хозяйства и цифровых технологий. Использование таких компетенций поможет Африке в решении задач повышения уровня жизни.

Интерес России к Африке экономист Масленников объяснил тем, что африканский регион один из быстрорастущих. Он может похвастаться неплохими перспективами.

Как пояснил руководитель центра изучения российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки РАН Евгений Корендясов, российские инвесторы заинтересованы в африканском рынке еще и потому, что доход на вложенный капитал в страны Африки превышает 30%. За счет стран африканского континента Россия может закрыть потребность в рынках сбыта своей продукции.

Автор: