Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные США останутся в нефтеносных районах Сирии, где Турция оттесняет курдов-оккупантов

19:02 23.10.2019 193
Военные США останутся в нефтеносных районах Сирии, где Турция оттесняет курдов-оккупантов Военные США останутся в нефтеносных районах Сирии, где Турция оттесняет курдов-оккупантов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп заявил, что небольшое число американских военных останется в нефтеносных районах Сирии, где Турция борется с курдами-оккупантами.

Такое заявление он сделал в среду, 23 октября. Кроме того, Трамп заявил, что другим странам следует подключиться к обеспечению безопасности на сирийско-турецкой границе. Также глава Белого дома заявил, что турецкая сторона сообщила о постоянном прекращении огня на границе с САР.

Ранее Соединенные Штаты заявляли, что могут заняться разработкой нефтяных месторождений на востоке Сирии, чтобы у курдов появился денежный приток. Интересен тот факт, что США ввели в отношении САР экономические санкции. Однако сейчас они их нарушают, раскрывая планы по разработке нефти в Сирии.

Турция инициировала в Сирии операцию «Источник мира» против курдов-террористов 9 октября. Накануне, 22 октября, РФ и Турция заключили меморандум по Сирии. Согласно ему, с 23 октября военные САР и военная полиция РФ будут контролировать территорию, которая не задействована в операции Анкары. Они проследят, чтобы оттуда ушли курды.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: defense.gov - U.S. Department of Defense

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!