Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ФЗНЦ подписал договор о сотрудничестве с президентом АФРИК

19:51 23.10.2019 120
Глава ФЗНЦ подписал договор о сотрудничестве с президентом АФРИК Глава ФЗНЦ подписал договор о сотрудничестве с президентом АФРИК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич подписал соглашение о сотрудничестве с президентом Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества (АФРИК) Жозе Матемулане в ходе саммита Россия — Африка.

Президент АФРИК отметил, что его организация состоит из молодых африканцев, которые готовы вложить свои знания в развитие материка. Ассоциация занимается экономическими и социологическими исследованиями и уже принимала участие в выборах на территории пяти государств.

Перед подписанием соглашения Матемулане заявил, что АФРИК рассчитывает подписать меморандум, который придаст организации больше сил и возможностей, чтобы африканский континент стал более конкурентоспособным на международной арене, передает Федеральное агентство новостей.

Малькевич в свою очередь обратил внимание на тот факт, что сотрудничество двух организаций будет выгодным для обеих сторон. Глава ФЗНЦ заметил, что его фонд обладает экспертной и политологической школой. Член Общественной палаты РФ выразил надежду, что в этой «синергии» будет рожден новый продукт. Малькевич подчеркнул, что у ФЗНЦ уже есть экспертная оценка серьезных экономических процессов в Африке, которые начнутся с 1 января 2020 года.

Совместная работа российской и африканской организаций будет включать в себя образовательные проекты и конференции, резюмировал глава Фонда защиты национальных ценностей. По его словам, в первый день саммита Россия — Африка подписан договор, не связанный с финансами. Малькевич подчеркнул, что есть еще большое пространство для сотрудничества Москвы и африканского континента, и первой ласточкой может стать договор между ФЗНЦ и АФРИК.

Международный саммит Россия — Африка начался в Сочи в среду, 23 октября. Параллельно с ним проходит глобальный экономический форум с участием представителей российского, международного и африканского бизнеса, глав стран Африки и участников интеграционных объединений «черного континента».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!