Фадеев считает, государство должно быть крепким при исполнении своих функций
wikipedia.org  /  kremlin.ru

До недавнего времени Фадеева многие знали преимущественно как журналиста. Он поработал во многих авторитетных изданиях России и даже вел свое политическое ток-шоу «Структура момента», а позже выходил в эфир с программой «Время» на Первом канале. Кроме того, он занимался и общественно-политической деятельностью: пытался баллотироваться в Госдуму в 2016 году, а в 2017 году стал секретарем Общественной палаты РФ.

Нынешний глава СПЧ РФ был награжден за активную общественную деятельность орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Он также занимается благотворительностью: является членом попечительского совета фонда «Вольное дело», который поддерживает развитие российской науки и образования.

Валерий Фадеев заявлял в интервью ФАН, что для укрепления и развития общества в стране необходимо реализовать все составленные программы. По его словам, «основной упор должен быть направлен на работу с человеком как с Гражданином с большой буквы». Кроме того, он отметил, что государство, прежде всего, должно быть крепким, а чиновники должны быть эффективными.

Автор: