Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Марокко готово стать логистическим центром для российских энергетических компаний в Африке

20:05 23.10.2019 61
Марокко готово стать логистическим центром для российских энергетических компаний в Африке Марокко готово стать логистическим центром для российских энергетических компаний в Африке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр энергетики Королевства Марокко Азиз Раббах заявил, что его страна готова стать логистическим центром для российских энергетических компаний, которые желают вести совместные проекты с африканскими странами.

Азиз Раббах рад выходу российской топливной компании «Лукойл» на марокканский рынок. Здесь было зарегистрировано российское представительство для ведения бизнеса в Северной и Западной Африке.  

Также министр энергетики королевства рассказал, что страна открыла топливный рынок для инвестиций, и многим компаниям уже выданы лицензии, в том числе и предприятиям с иностранным участием. Сейчас в порту Марокко идет большое строительство — королевство готовится стать крупнейшим в мире портовым центром.

Сегодня, 23 октября, открылся первый саммит и экономический форум Россия — Африка, которые будут проходить два дня. Сопредседателями саммита являются президент России Владимир Путин и глава Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси. На саммит официально приглашены главы всех 54 африканских государств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!