Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Законодатели Ливии просят ООН освободить страну от засилья террористов из ПНС

21:06 23.10.2019 61
Законодатели Ливии просят ООН освободить страну от засилья террористов из ПНС Законодатели Ливии просят ООН освободить страну от засилья террористов из ПНС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Палаты представителей Ливии Агила Салех направил в ООН требование прекратить признание так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии во главе с премьер-министром Файезом Сарраджем, чтобы спасти мирное население от боевиков.

Файез Саррадж с 2016 года при поддержке ООН занимает пост премьер-министра так называемого ПНС Ливии. Однако за это время он установил в стране террористический режим. Вопреки требованиям Ливийского политического соглашения, Файез Саррандж предоставил бандформированиям официальный статус. В результате боевики держат под контролем государственные структуры, грабят и похищают людей для дальнейшего их выкупа и работорговли.

По данным ООН, в 26 тюрьмах находятся 6,5 тысяч ливийцев, подавляющее большинство которых было задержано без решения суда. Там же, в неофициальной тюрьме «Митига», находятся российские социологи Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан.

Все это происходит, несмотря на то, что Ливия является членом Международной конвенции по защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также Конвенции Организации африканского единства, которая должна регулировать вопросы мигрантов в Африке.

Как рассказал ФАН член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев, автор послания в ООН — президент Палаты представителей Ливии Агила Салех — был избран президентом высшего законодательного органа страны, а находящееся в Триполи ПНС фактически само себя назначило.

Перенджиев уверен, что необходимо создавать в международном сообществе общественное мнение для признания ПНС нелегальным правительством. Африканист считает, что эта террористическая организация должна быть ликвидирована.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!