Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ливийцы в Бенгази митингуют против боевиков ПНС, захвативших Триполи

20:36 23.10.2019 54
Ливийцы в Бенгази митингуют против боевиков ПНС, захвативших Триполи Ливийцы в Бенгази митингуют против боевиков ПНС, захвативших Триполи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители ливийского города Бенгази вышли на митинг против участия главы так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) Файеза Сарраджа в саммите Россия — Африка, который проходит в Сочи.

Как сообщает ФАН, в городе жители называют Сарраджа преступником, вором и главным террористом Ливии. Они скандируют, что именно он является источником всех их бед и выкрикивают лозунги в поддержку фельдмаршала Халифы Хафтара и его Ливийской национальной армии (ЛНА), которая освободила Бенгази от террористов.

Новый этап военного противостояния в Ливии начался в апреле, когда маршал ЛНА Халифа Хафтар запустил операцию «Аль Карама», нацеленную на освобождение Триполи от боевиков. Сейчас военные действия происходят на окраинах столицы Ливии. Уточняется, что Сарраджу оказывают поддержку многие нелегальные террористические группировки, запрещенные в России: «Аль-Каида»1, ИГИЛ1 и «Братья-мусульмане»1.

Кризисная ситуация в Ливии началась в 2011 году, когда был свергнут и убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. В стране наступило двоевластие. На востоке Ливии контролирует ситуацию избранная народом Палата представителей, а на западе — террористическое ПНС Ливии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!