Трехмесячный младенец умер на борту летевшего в Хабаровск самолета
pixabay.com  /  @StockSnap

Отмечается, что младенец появился на свет на 27-й неделе. Его матери резко стало плохо в палате родильного отделения, в связи с чем она вышла в коридор, чтобы позвать врачей. В коридоре у нее начались роды, а у малыша порвалась пуповина, в результате чего он потерял много крови. Врачам удалось спасти 980-граммового мальчика, но ему диагностировали порок сердца. Медики сделали переливание крови и подключили ребенка к аппарату искусственной вентиляции легких.

Было решено отправить малыша на операцию в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирурги, расположенный в Хабаровске. Врачи и младенец полетели обычным пассажирским рейсом, а переноску с ребенком держал на коленях один из врачей. При этом портативный аппарат ИВЛ, к которому был подключен малыш, стоял на полу.

По словам матери ребенка, в самолете было очень душно, а перед снижением у мальчика случился сердечный приступ. Врачи предприняли несколько попыток, чтобы реанимировать младенца, но после трех попыток у них закончился кислород и лекарства.

Автор: