Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды-боевики и ИГ* при поддержке США крадут нефть у народа Сирии

0:13 24.10.2019 102
Курды-боевики и ИГ* при поддержке США крадут нефть у народа Сирии Курды-боевики и ИГ* при поддержке США крадут нефть у народа Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Восточная часть Сирии включает в себя большое количество нефтяных месторождений, часть из которых незаконно контролируется курдскими боевиками, террористами ИГИЛ (запрещена в России) и американской коалицией.

После вывода своего военного контингента с севера Сирии американская сторона не торопится покидать другие районы реки Евфрат, чтобы удерживать нефтяные месторождения. Об этом свидетельствует выросшая активность американских ВВС в нефтяных районах арабской республики, которые находятся под оккупацией курдов-террористов из так называемых «Демократических сил Сирии». Авиационные силы коалиции США были зафиксированы вблизи месторождений Аль-Омар и Аль-Танак.

Также есть информация о нахождении американских вертолетов в районе Аль-Бусейры. Как сообщает Euphrates Post в соцсети Twitter, американские военные были замечены во время патрулирования в районе города Багуз-Фокани.

Таким образом, попытки США удержать захваченные курдскими террористами нефтяные поля на территории Сирии являются очевидными. Своими действиями Вашингтон и сотрудничающие с ними вооруженные формирования SDF продолжают подрывать сирийскую экономику. Соответствующее мнение в беседе с Федеральным агентством новостей высказал ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @mustefabali

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!