Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соглашение Москвы и Анкары по Сирии загнало в тупик курдов-боевиков и США

1:00 24.10.2019 65
Соглашение Москвы и Анкары по Сирии загнало в тупик курдов-боевиков и США Соглашение Москвы и Анкары по Сирии загнало в тупик курдов-боевиков и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский телеканал CNN заявил, что заключенное президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом соглашение превратило США в «самого большого неудачника» на политической арене. Речь идет о меморандуме по курдским боевикам на севере Сирии.

Журналисты отметили, что в ходе переговоров в Сочи российский и турецкий лидеры нашли способ урегулирования ситуации в арабском государстве без «перекраивания международных границ». 

Военный эксперт Иван Коновалов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» заявил, что соглашение РФ и Турции разрушило планы не только курдов-террористов, но и США. Он отметил, что Рабочая партия Курдистана запрещена на территории Турции, в связи с чем Анкара не намерена вести с террористами каких-либо диалогов. Таким образом, к ситуации подключились сирийские военные, которые вытесняют вооруженных курдов с незаконно оккупированных ими территорий. США в этой ситуации и вовсе пришлось бежать из Сирии в Ирак, отметил Коновалов.

Эксперт обратил внимание, что против действий американцев выступает Ирак, который больше не рад США на своей суверенной территории.

Еще недавно лояльный Ирак указывает на дверь, сирийское правительство постепенно возвращает контроль над территориями, противоречия с Турцией накаляются, а с Ираном и вовсе диалог отсутствует. Вашингтон в этой ситуации даже при желании оказать какую-то поддержку курдам-боевикам не в силах, — заявил эксперт.

Антитеррористическая операция Турции против курдских вооруженных формирований и террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ) длилась на севере Сирии с 9 по 22 октября, на данный момент она приостановлена. В ходе операции Турция хотела создать безопасную зону на своей границе с САР, чтобы обеспечить возвращение сирийских беженцев на родные земли. В ходе переговоров в Сочи президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились о совместном патрулировании российских и турецких военных у сирийско-турецких границ после отступления курдских боевиков.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anas Alkharboutli / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!