Шойгу рассказал командующему СДС о планах расширения маршрутов патрулирования в Сирии
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу в ходе переговоров проинформировал главнокомандующего «Сирийскими демократическими силами» (СДС) Мазлюма Абди о планах расширения маршрутов патрулирования и увеличения количества подразделений российской военной полиции у турецко-сирийской границы. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление российского оборонного ведомства.

Переговоры российского министра Сергея Шойгу с главкомом СДС Мазлюмом Абди прошли накануне вечером, 23 октября, посредством видео-конференц-связи. В сообщении Минобороны РФ говорится, что Шойгу рассказал Мазлюму Абди о планах расширения в ближайшие дни маршрутов патрулирования и увеличения количества подразделений российской военной полиции в районе границы Сирии и Турции.

Шойгу отметил, что проживающим в тридцатикилометровой полосе со стороны границы Сирии и Турции местным жителям не нужно покидать свои дома. Он отметил, что их безопасность будет под охраной подразделений военной полиции РФ и сирийских пограничников.

Автор: