Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Грамотные действия Путина помогли Турции и Сирии решить проблему с курдами-боевиками

3:33 24.10.2019 68
Грамотные действия Путина помогли Турции и Сирии решить проблему с курдами-боевиками Грамотные действия Путина помогли Турции и Сирии решить проблему с курдами-боевиками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Александр Перенджиев заявил, что Россия в очередной раз продемонстрировала свой авторитет и мирным путем разрешила ситуацию с курдами-террористами на территории Сирии.

В минувший вторник, 22 октября, в Сочи состоялись многочасовые переговоры лидеров России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. В ходе переговоров главы государств обсудили ситуацию в Сирии и антитеррористическую операцию Турции «Источник мира» против курдских боевиков. 

По итогам встречи Москва и Анкара достигли целого ряда важных соглашений по Сирии, а также подписали совместный меморандум. Документ подразумевает введение российской военной полиции и сирийских военных в зону за пределами турецкой операции «Источник мира» в Сирии. Курдские боевики со среды, 23 октября, должны уйти с 30-километровой зоны от турецко-сирийской границы.

Военный политолог Александр Перенджиев в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что грамотная позиция России и ее лидера Владимира Путина позволили урегулировать ситуацию в Сирии мирным путем, чего не удалось ранее сделать Соединенным Штатам. Эксперт добавил, что военная полиция РФ на севере арабской республики станет гарантом обеспечения правопорядка и безопасности.

Они будут контролировать и курдов, и турков, и даже сирийцев. Они будут осуществлять мониторинг за разграничением военных формирований, которые там сейчас находятся, — отметил Перенджиев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!