Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пушков рассказал о «факторе Путина» при урегулировании ситуации с курдами-боевиками в САР

2:55 24.10.2019 53
Пушков рассказал о «факторе Путина» при урегулировании ситуации с курдами-боевиками в САР Пушков рассказал о «факторе Путина» при урегулировании ситуации с курдами-боевиками в САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал меморандум России и Турции об урегулировании ситуации на сирийско-турецкой границе, где проводилась операция «Источник мира» против курдов-террористов.

Соответствующее сообщение Пушков написал на своей странице в социальной сети Twitter. Он подчеркнул, что президент Турции Тайип Эрдоган уже неоднократно показывал, что с ним нельзя договориться путем угроз и санкций. Однако переговоры в Сочи с российским лидером Владимиром Путиным доказали, что Турция готова к дипломатическому диалогу.

Ощутите разницу между реакцией Анкары на силовое давление и ее реакцией на дипломатию. Фактор Путина, — написал Пушков.

Турция объявила о начале своей антитеррористической операции на севере Сирии 9 октября. Она была направлена против курдов-боевиков и сотрудничающих с ними террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1. Также турецкие военные должны были создать буферную зону на своей границе, чтобы сирийские беженцы могли вернуться домой.

Согласно меморандуму, представленному РФ и Турцией, со среды, 23 октября, в зону за пределами турецкой операции будут введены сирийские солдаты и военная полиция России. По словам Эрдогана, все курдские формирования в Сирии должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от границы с Турцией.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Komsomolskaya Pravda

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!