Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ направит Армении ноту протеста в связи со срывом оружейного тендера

5:15 24.10.2019 153
РФ направит Армении ноту протеста в связи со срывом оружейного тендера РФ направит Армении ноту протеста в связи со срывом оружейного тендера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

РФ направит Армении ноту протеста из-за срыва оружейного тендера, проходившего при участии российской компании ORSIS. Также Москва намерена обратиться к главе Минобороны Армении Давиду Тонояну с просьбой решить эту ситуацию.

В конце лета представитель компании ORSIS, входящей в группу «Промтехнологии», в беседе с РИА Новости заявил, что после несостоявшегося тендера Минобороны Армении на поставку оружия на общую сумму в несколько миллионов долларов, в котором они участвовали, в Армении было начато уголовное дело по факту «халатного отношения к службе». Позднее эти данные были подтверждены и в оборонном ведомстве Армении.

Источник издания уточнил, что соответствующая нота уже поступила в МИД и в скором времени будет передана армянской стороне. Документ был подписан 22 октября замглавы Минпромторга РФ Олегом Рязанцевым и адресован главе Минобороны Армении Давиду Тонояну. В ноте указано, что заявка на участие ORSIS в этой сделке была отклонена без существенных оснований, а компания при этом «немотивированно включена в список недобросовестных поставщиков» ВС Армении.

В тексте говорится, что армянское военное ведомство не имело право обращаться в банк с требованием оплаты банковской гарантии участия в тендере, несмотря на то, что по закону компания должна была выплатить компенсацию, если бы она добровольно отказалась от заключения сделки после выигрыша тендера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!