Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ станет гарантом качественных переговоров в ситуации с курдами-боевиками на севере Сирии

10:06 24.10.2019 79
РФ станет гарантом качественных переговоров в ситуации с курдами-боевиками на севере Сирии РФ станет гарантом качественных переговоров в ситуации с курдами-боевиками на севере Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин оценил роль России в урегулировании ситуации с курдами-террористами на севере Сирии.

Ранее в Сочи прошли переговоры лидеров РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. По итогам встречи главы государств заключили меморандум, направленный на решение напряженной обстановки на севере арабской страны. Эти соглашения должны до минимума снизить активность курдских террористов на территории региона. Также было решено, что сирийская пограничная служба и российская военная полиция будут патрулировать сирийско-турецкую границу, обеспечивая безопасность в буферной зоне.

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей эксперт выразил уверенность, что участие российской стороны в мирном урегулировании ситуации на границе Турции и Сирии окажет успокаивающий эффект. Кроме того, добавил Кошкин, участие главы РФ Владимира Путина в этой ситуации будет гарантией качественных переговоров между враждующими сторонами.

Кроме того, участие конкретно российского президента в этом процессе будет способствовать качественным переговорам, в ходе которых будут взаимовыгодно решаться острые вопросы и заново выстраиваться доверительные отношения, направленные на достижение мира, — заявил политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!