Зеленский три часа думал, что делать с требованиями Трампа — AP
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Как передает агентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на источники, Зеленский не знал, что делать с требованиями американского лидера Дональда Трампа относительно расследования в отношении бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена и его сына Хантера. 

Согласно информации СМИ, седьмого мая Владимир Зеленский после разговора с Трампом, прошедшего по телефону 22 апреля, собрал своих советников на совещании, в ходе которого на протяжении трех часов обсуждались требования главы Белого дома и его адвоката Рудольфа Джулиани. В совещании участвовали помощник президента Украины Андрей Ермак, глава офиса Зеленского Андрей Богдан, а также руководитель «Нафтогаза» Андрей Кобылев и экс-дипломат США Амос Хохштайн.

Демократы ранее выступили инициаторами начала процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа, обвинив его в том, что он просит чужую страну вмешаться в выборы посредством проведения расследования в отношении своего политического противника Джо Байдена, который в настоящее время выдвигается на пост главы США от Демократической партии.

В начале осени Белый дом представил стенограмму телефонного разговора между Трампом и Зеленским, состоявшегося 25 июля. Согласно стенограмме, Трамп просил украинского лидера выяснить детали увольнения экс-генпрокурора Виктора Шокина, изучавшего Burisma Group, в состав директоров которой входил сын Байдена, а также дело самого Хантера Байдена, передает РИА Новости.

Автор: