Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Член Совфеда рассказал о попытках США вернуться «в игру» в Сирии

8:34 24.10.2019 106
Член Совфеда рассказал о попытках США вернуться «в игру» в Сирии Член Совфеда рассказал о попытках США вернуться «в игру» в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов считает, что США, посылая сигналы Турции, хотят вернуться «в игру» в Сирии, однако это уже никем не воспринимается серьезно. Об этом передает РИА Новости.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что Анкара проинформировала Вашингтон о том, что прекращение огня на сирийско-турецкой границе будет постоянным. В связи с этим Белый дом объявил о снятии антитурецких санкций, которые были приняты на фоне антитеррористической операции «Источник мира». Трамп отметил, что небольшое количество американских военных останется в богатых нефтью регионах Сирии. Также глава Белого дома заявил, что Вашингтон призывает Анкару и другие страны соблюдать осторожность при заключении соглашений с Москвой по Сирии.

США пытаются вернуться в игру через угрозы и жесткие сигналы. Но не похоже, чтобы кто-то воспринял это всерьез, — заявил Морозов в беседе с изданием.

Девятого октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против курдских бандформирований и примкнувших к ним террористов ИГИЛ1 (запрещенная в России группировка). Боевики незаконно заняли приграничную зону, населенную арабами, притесняя и подвергая пыткам местных жителей. На фоне действий Турции американская сторона объявила о выводе своих войск из зоны проведения операции.

По итогам переговоров в Сочи российский лидер Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдоган представили меморандум по урегулированию ситуации на севере Сирии и дальнейшим мерам обеспечения безопасности на границе Турции и САР. Стороны договорились о совместном патрулировании буферной зоны, которую должны покинуть курдские террористы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!