Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция обвинила Обаму в оттоке жителей из Кобани из-за курдов-террористов

10:11 24.10.2019 88
Турция обвинила Обаму в оттоке жителей из Кобани из-за курдов-террористов Турция обвинила Обаму в оттоке жителей из Кобани из-за курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что экс-президент США Барак Обама виноват в массовом притоке жителей Кобани в республику.

Как передает информационное агентство Anadolu Ajansi, турецкий лидер прокомментировал вопрос журналистов о защите сирийского города Айн-эль-Араб от боевиков «Отрядов народной самообороны». По его словам, Турции регулярно поступали предложения от России на этот счет. Однако он отметил противоположную позицию США.

По словам Тайипа Эрдогана, такой подход Вашингтона сохраняется со времени президентства Барака Обамы. Он заявил, что экс-лидер США «самолетами доставил в Кобани вооружения, боеприпасы» и многое другое, после чего оттуда хлынул поток местных жителей в Турцию. 

Если сегодня в нашей стране находится 350 тыс. жителей Кобани, то первая тому причина — Обама, — подчеркнул Эрдоган.

Он добавил, что у его страны нет проблем с курдским населением. Для них помехой являются засевшие в Сирии террористы, которые выдают себя за курдов.

Ранее турецкий лидер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи подписал меморандум, в котором стороны выступили за территориальную целостность Сирии. В документе оговаривается намерение обеспечить национальную безопасность Турции и поддержка Аданского соглашения. 

Меморандум подразумевает введение на сирийскую границу за пределами зоны операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они окажут содействие выводу отрядов курдских террористов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!