Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главы МИД Ирана и Турции обсудили ситуацию с курдами-террористами в Сирии

10:33 24.10.2019 59
Главы МИД Ирана и Турции обсудили ситуацию с курдами-террористами в Сирии Главы МИД Ирана и Турции обсудили ситуацию с курдами-террористами в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министры иностранных дел Ирана и Турции Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу обсудили ситуацию с курдами-боевиками на севере Сирии сразу после заключения соглашения Москвы и Анкары.

Стороны встретились в Баку через два дня после переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, которые обсуждали дальнейшие действия по ситуации в Сирии. Министры обсудили вопросы двусторонних отношений, а также нынешнее положение в Сирии и текущую повестку дня. 

Накануне состоялась встреча президентов РФ и Турции, которые подписали меморандум. Согласно документу, на 30-километровую зону у границы Сирии и Турции вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они окажут содействие выводу курдских боевиков от границы к западу в рамках операции «Источник мира». После стороны намерены вести совместное патрулирование этих территорий. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба МИД РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!