Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский посол прокомментировал требование США признать «Азов» террористами

10:36 24.10.2019 59
Российский посол прокомментировал требование США признать «Азов» террористами Российский посол прокомментировал требование США признать «Азов» террористами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что в американском Конгрессе начинают осознавать угрозу от праворадикального подразделения «Азов».

Американские конгрессмены попросили госсекретаря США Майка Помпео объяснить, почему подразделение «Азов», против которого в РФ возбуждено уголовное дело, не находится в списке «иностранных террористических организаций». Диппредставитель РФ заметил, что это говорит о понимании Конгрессом исходящей от этого батальона угрозы. 

Разгул праворадикального экстремизма распространился далеко за пределы собственно Украины. Конгресс, по всей видимости, вслед за спецслужбами США, начинает осознавать угрозу, которую представляют «Азов» и контактировавшие с ним американцы, — добавил Антонов.

По его словам, инициатива 40 конгрессменов, конечно, заслуживает внимания. Он считает, что игнорировать исходящую от подразделения опасность становится все сложнее. Антонов рассказал о распространении на Украине пособников Третьего Рейха: переименовании улиц в стране, разрушении памятников и обелисков, а также отрицании некоторыми людьми Холокоста. По его мнению, на такие вещи необходимо реагировать. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - U.S. Mission Geneva

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!