Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Чижов заявил, что встреча по международной зоне безопасности в Сирии неактуальна

11:35 24.10.2019 79
Чижов заявил, что встреча по международной зоне безопасности в Сирии неактуальна Чижов заявил, что встреча по международной зоне безопасности в Сирии неактуальна
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что проведение брюссельской встречи с европейскими политиками по созданию международной зоны безопасности в Сирии не выглядит необходимым.

Накануне глава оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила обсудить создание контролируемой международными силами зоны безопасности в Сирии. По ее мнению, совместно с Москвой и Анкарой необходимо контролировать сирийско-турецкую границу. По словам Владимира Чижова, данная инициатива представляется ему ненужной.

Мы считаем, что это совершенно не нужно, — отметил диппредставитель. 

Свое предложение Крамп-Карренбауэр представит западным союзникам на полях встречи глав МИД стран НАТО 24–25 октября. В Москве назвали эту инициативу неактуальной ввиду договоренностей президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: russianmission.eu - Официальный сайт постоянного представительства РФ при Европейском союзе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!