Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия и ЦАР договорились о развитии военного партнерства на саммите в Сочи

11:32 24.10.2019 94
Россия и ЦАР договорились о развитии военного партнерства на саммите в Сочи Россия и ЦАР договорились о развитии военного партнерства на саммите в Сочи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин провел переговоры с главой Минобороны Центральноафриканской Республики Мари Ноэль Койярой.

Как стало известно, встреча представителей оборонных ведомств России и ЦАР состоялась на полях саммита Россия — Африка, который проходит в Сочи. В ходе беседы стороны предметно обсудили вопросы, связанные с военным партнерством двух государств. Отмечается, что подобные контакты стали регулярными после подписания межведомственного соглашения в 2018 году.

Особое внимание Койяра и Фомин в ходе обсуждения уделили вопросам подготовки центральноафриканских военных кадров в российских военных вузах по широкому спектру специальностей. Кроме того, в рамках встречи был подтвержден взаимный настрой на продолжение разнопланового сотрудничества России и ЦАР.

Отметим, что в настоящий момент между Россией и ЦАР действует соглашение о военном сотрудничестве, которое в 2018 году подписал глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу на форуме «Армия-2018». Глава Минобороны РФ также неоднократно называл Центральноафриканскую Республику перспективным партнером России в Африке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!