Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нефтяные объекты Сирии должны принадлежать народу, а не курдам-оккупантам - МИД РФ

12:30 24.10.2019 53
Нефтяные объекты Сирии должны принадлежать народу, а не курдам-оккупантам - МИД РФ Нефтяные объекты Сирии должны принадлежать народу, а не курдам-оккупантам - МИД РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что нефтяные объекты Сирии должны быть подконтрольны Дамаску, а не курдским оккупантам.

По его мнению, вся добыча нефти должна перейти под контроль законного правительства Сирии. Он отметил, что это не отменяет переговоров, конституционной реформы или резолюции. Однако во всех бумагах и официальных заявлениях идет речь о том, что стороны «должны соблюдать и уважать территориальную целостность, суверенитет и единство сирийского государства». 

Практически все самые богатые полезными ископаемыми территории Сирии находятся в оккупации курдских боевиков, террористов запрещенной в России организации «Исламское государство»1 и коалиции под руководством США. Американцы не спешат выводить свои войска из Евфрата, продолжая воздушную и наземную разведку, а также препятствуя вхождению в регион правительственных сил. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!