Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия призвала Замбию и Эфиопию к сотрудничеству по программе списания долга

12:19 24.10.2019 75
Россия призвала Замбию и Эфиопию к сотрудничеству по программе списания долга Россия призвала Замбию и Эфиопию к сотрудничеству по программе списания долга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство финансов России призвало Эфиопию и Замбию усилить сотрудничество по программе, называющейся «долг в обмен на помощь». Она уже показывает успешные результаты при работе с Республикой Мадагаскар. 

Отмечается, что программа представляет собой довольно простую систему. При использовании стратегии «долг в обмен на помощь» долговые обязательства списываются за счет преференций, которые получает сторона, предоставившая займ. Так, например, российским компаниям разрешат разрабатывать месторождения и откроют доступ к главным государственным областям экономической сферы в приоритете перед другими претендентами.  

Ранее iReactor сообщал, что в общей сложности Россия списала свыше 20 млрд долларов долгов государств Африки. Об этом на саммите Россия — Африка в Сочи заявил российский лидер Владимир Путин. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!