Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США провалили сирийскую кампанию, не сумев спасти курдов-террористов

15:24 24.10.2019 77
США провалили сирийскую кампанию, не сумев спасти курдов-террористов США провалили сирийскую кампанию, не сумев спасти курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы России Леонид Калашников в интервью iReactor объяснил решение США снять санкции с Турции на фоне подписанного Анкарой и Россией меморандума и турецкой операции против курдов-террористов.

Ранее президент США Дональд Трамп поручил Министерству финансов снять все санкции, которые были наложены на Турцию после начала антитеррористической операции Анкары на севере Сирии. Американский минфин исключил из санкционных списков турецкие минобороны и минэнерго, глав этих ведомств, а также зампреда правящей Партии справедливости и развития Сулеймана Сойлу.

В своем заявлении Трамп выразил мнение, что «сохранить жизни многих курдов» удалось лишь благодаря усилиям США. При этом Вашингтон ранее фактически бросил своих подопечных из курдских вооруженных формирований, решив не мешать проведению антитеррористической операции Анкары. Складывается впечатление, что не успевшие за Турцией и Россией Штаты пытаются вернуть себя в сирийскую повестку и продемонстрировать общественности видимость бурной деятельности на благо САР.

По мнению депутата Госдумы Леонида Калашникова, которое он выразил в беседе с корреспондентом iReactor, слова американского президента не соответствуют действительности, а ключевую роль в урегулировании ситуации на севере Сирии сыграла именно Россия.

Если они снимают только те санкции, которые они ввели из-за антитеррористической операции Турции, то Трампу надо было бы поблагодарить Россию, которая решила этот вопрос на 6-часовых переговорах. Почему сейчас? Да потому что сейчас только договорились. Потому что Америка оказалась вытеснена, в том числе они поняли, что им там, за много тысяч миль, нечего делать, — отметил парламентарий.

США провалили сирийскую кампанию, не сумев спасти курдов-террористов

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24

Депутат Госдумы также не исключает, что решение о частичном выводе войск на фоне операции Анкары президент США принимал, исходя из обещаний, данных в рамках предвыборной кампании, а также потому, что и сам прекрасно понимал, что войска США находятся в Сирии незаконно.

Наконец-то американцам пришло осознание, что они впустую тратят эти огромные деньги. Думаю, Трамп выполняет и свою предвыборную программу, и свое обещание о выводе войск. Ниоткуда не смог войска вывести, а из Сирии можно, ведь находились они там незаконно, — добавил депутат.

Отметим, по итогам переговоров, которые прошли в Сочи, президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали совместный меморандум. Главы государств подтвердили приверженность единству и территориальной целостности САР, обеспечению безопасности Турции, а также высказались в поддержку Аданского соглашения.

Согласно тексту меморандума, на сирийскую сторону границы Турции и САР за пределами зоны антитеррористической операции «Источник мира» будут введены подразделения сирийской пограничной службы и российской военной полиции. Именно они будут содействовать выводу подразделений отрядов курдских боевиков из 30-километровой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Chris Kleponis

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!