Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кремле назвали политическое урегулирование главной целью присутствия РФ в Сирии

12:46 24.10.2019 71
В Кремле назвали политическое урегулирование главной целью присутствия РФ в Сирии В Кремле назвали политическое урегулирование главной целью присутствия РФ в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Российской Федерации преследуют в Сирии единственную цель — обеспечить суверенитет и территориальную целостность этой страны на фоне операции Турции, направленной против курдских террористов.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, как только эта цель будет достигнута, российские военные покинут территорию Сирийской Арабской Республики.

Только российские подразделения находятся в Сирии на легитимной основе, по просьбе сирийского руководства. В конечном итоге необходимо обеспечить полный вывод иностранных формирований из страны после политического урегулирования, — заявил Песков.

Отметим, еще в 2015 году Путин отмечал, что Россия не собирается погружаться в сирийский конфликт «с головой», а будет поддерживать официальный Дамаск исключительно «в его законной борьбе с террористическими группировками».

Ранее по итогам переговоров, которые прошли в Сочи, президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали совместный меморандум. Главы государств подтвердили приверженность единству и территориальной целостности САР, обеспечению безопасности Турции, а также высказались в поддержку Аданского соглашения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: digital.gov.ru - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!