Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Минобороны ЦАР заявила об угрозе навязывания Африке чуждых стратегий

13:08 24.10.2019 79
Глава Минобороны ЦАР заявила об угрозе навязывания Африке чуждых стратегий Глава Минобороны ЦАР заявила об угрозе навязывания Африке чуждых стратегий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Министерства обороны Центральноафриканской Республики (ЦАР) Мари Ноэль Койяра сообщила, что существует опасность навязывания чуждых странам Африки стратегий.

На экономическом форуме Россия — Африка в Сочи Мари Ноэль Койяра в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей сообщила об угрозе для независимости, которую представляют для Африки чужие идеи. Она отметила, то суверенитет — это власть народа, которой обладает государство для его защиты. Статус руководителя в Африке потерял свою ценность со времен колонизации, когда континенту диктовали, как жить. 

 Сегодня в Африке есть несколько инициатив, региональных организаций. Более развитые страны помогают менее развитым. При этом сохраняется опасность навязывания чуждых стратегий, — отметила министр. 

Известно, что на полях форума президент России Владимир Путин провел несколько встреч с главами африканских государств. В ходе переговоров с президентом ЦАР Фостен-Арканжем Туадерой Путин сообщил о хороших перспективах торговых отношений двух стран. По словам российского лидера, РФ будет поддерживать усилия по стабилизации ситуации внутри центральноафриканского государства. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!