Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин заявил о необходимости строительства в Африке еще одного медцентра

17:17 24.10.2019 73
Путин заявил о необходимости строительства в Африке еще одного медцентра Путин заявил о необходимости строительства в Африке еще одного медцентра
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин считает необходимым строительство на африканском континенте еще одного научно-исследовательского центра по профилактике инфекционных заболеваний, аналогичного тому, который действует в настоящее время в Гвинейской Республике.

Об этом со ссылкой на заявление российского лидера, сделанное в рамках выступления на саммите Россия — Африка, сообщают официальные представители пресс-службы Кремля. По словам Путина, в области медицины и охраны здоровья у России и Африки имеются хорошие перспективы во взаимодействии.

Сегодня в Гвинейской Республике успешно работает научно-исследовательский институт эпидемиологии и профилактики опасных инфекционных болезней. Можно было бы проработать вопрос и о создании в Африке еще такого же центра, — заявил президент РФ.

Путин также подчеркнул, что Россия продолжит практику регулярных консультаций на площадке Генассамблеи ООН.

Отметим, с 23 по 24 октября в Сочи под сопредседательством президентов России и Египта Владимира Путина и Абдул-Фаттаха ас-Сиси проходит саммит Россия — Африка. На него были приглашены главы 54 стран континента, при этом более 40 из них приняли в нем участие. Параллельно с саммитом в Сочи пройдет экономический форум, в котором также примут участие руководители стран, представители госструктур и бизнеса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!