Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Контроль Турции за выводом курдов-террористов из Сирии не имеет срока — МИД РФ

16:46 24.10.2019 80
Контроль Турции за выводом курдов-террористов из Сирии не имеет срока — МИД РФ Контроль Турции за выводом курдов-террористов из Сирии не имеет срока — МИД РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что Турцию не ограничивают временные рамки в контроле за выводом курдов-террористов из Сирии.

Представитель российского МИД прокомментировал меморандум, подписанный президентами Турции и России Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным. Он отметил, что турецкие войска будут находиться на территории Сирии столько, сколько того требует операция.

Меморандум временных параметров на этот счет не устанавливает, — добавил зампред МИД. 

Документ отстаивает целостность Сирии и определяет дальнейшие шаги антитеррористической операции «Источник мира», направленной на борьбу с курдскими радикалами и боевиками запрещенного в России «Исламского государства»1. Стороны договорились о содействии выводу курдских боевиков от турецко-сирийской границы. Для этого будет осуществляться российско-турецкое патрулирование, в том числе подразделениями военной полиции РФ и сирийской пограничной службы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mid.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!