Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представитель SDF заявил об отходе курдских боевиков от границы Сирии и Турции

15:52 24.10.2019 75
Представитель SDF заявил об отходе курдских боевиков от границы Сирии и Турции Представитель SDF заявил об отходе курдских боевиков от границы Сирии и Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF) Мустафа Бали подтвердил, что курдские боевики отошли на 32 километра от границы Сирии с Турцией.

Как сообщил он в комментарии РИА Новости, отряды курдов-террористов отошли на оговоренное расстояние в рамках меморандума, заключенного Россией и Турцией. Он уточнил, что курды покинули территории от района Телль-Абъяда до Рас эль-Айна. 

Ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган обсудили антитеррористическую операцию Анкары «Источник мира», направленную на борьбу с курдскими бандформированиями на севере Сирийской Арабской Республики. Главы государств подписали меморандум, отстаивающий целостность Сирии и способствующий выводу курдских боевиков с приграничной зоны. Он подразумевает содействие выводу курдских отрядов на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Для этого было задействовано совместное российско-турецкое патрулирование подразделений военной полиции РФ и сирийской пограничной службы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anas ALkharboutli

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!