Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия может создать дата-центры в Африке для продвижения российского ПО

15:50 24.10.2019 75
Россия может создать дата-центры в Африке для продвижения российского ПО Россия может создать дата-центры в Африке для продвижения российского ПО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские производители программного обеспечения попросили создать постоянно работающие дата-центры на территории нескольких африканских стран для продвижения отечественных продуктов в регионе.

Об этом журналистам заявил генеральный директор компании «Новые облачные технологии» Дмитрий Комиссаров. По его словам, для небольших IT-компаний размещение демонстрационных представительств непосильно, однако в масштабах государства это «относительно небольшие расходы».

Арендовать несколько стоек в дата-центре и нанять специалистов — это несколько миллионов рублей в год. При этом наши компании могут предложить массу интересных решений для этого рынка, которые соответствуют самому высокому мировому уровню, — заявил Комиссаров.

Он также подчеркнул, что присутствие России в сфере информационных технологий на рынке Африки необходимо увеличивать в кротчайшие сроки, в противном случае эту нишу могут занять другие страны.

Отметим, саммит Россия — Африка под сопредседательством президентов Египта и России Абдул-Фаттаха ас-Сиси и Владимира Путина проходит в Сочи с 23 по 24 октября. На него были приглашены главы 54 стран континента, при этом более 40 из них приняли в нем участие. Параллельно с саммитом в Сочи проходит экономический форум, гостями которого стали руководители стран, представители государственных структур и бизнеса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!