Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Анкара сочла необъективной позицию Европарламента по курдам-террористам в Сирии

16:17 24.10.2019 71
Анкара сочла необъективной позицию Европарламента по курдам-террористам в Сирии Анкара сочла необъективной позицию Европарламента по курдам-террористам в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Министерства иностранных дел Турции отвергли резолюцию Европарламента о санкциях из-за операции против курдов-террористов в Сирии.

Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве Турции, Европарламент «недостаточно следит за мировой повесткой, не может объективно оценивать происходящее и, как следствие, неспособен выработать эффективную и верную стратегию». Ведомство однозначно отвергло упомянутую резолюцию и сочло позицию Европы ошибочной.

Нас не удивило такое решение от парламента, который постоянно принимает у себя террористов, — заявили в МИД.

Там подчеркнули, что антитеррористическая операция «Источник мира» была осуществлена в полном соответствии с международным законодательством, уставом ООН и решениями СБ ООН. В качестве аргумента законности операции в МИД привели соглашение между Турцией, РФ и США. Также в министерстве назвали резолюцию «ошибочной, предвзятой и лишенной благоразумия».

Операция «Источник мира» была начата Турцией 9 октября для освобождения сирийско-турецкой границы от курдских террористов. 22 октября президент России Владимир Путин подписал с главой Турции Тайипом Эрдоганом меморандум, который подразумевает выведение курдских боевиков из 30-километровой зоны. Для этого было задействовано совместное российско-турецкое патрулирование подразделений военной полиции РФ и сирийской пограничной службы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!