Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция раздавит курдов-боевиков в «безопасной зоне» Сирии — Эрдоган

16:29 24.10.2019 57
 Турция раздавит курдов-боевиков в «безопасной зоне» Сирии — Эрдоган  Турция раздавит курдов-боевиков в «безопасной зоне» Сирии — Эрдоган
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Безопасная зона» должна быть полностью свободна от курдов-террористов. В случае если вооруженные силы Турции обнаружат представителей Рабочей партии Курдистана на территории 30-километровой «безопасной зоны», они «будут незамедлительно уничтожены», заявил глава Турции Тайип Эрдоган.

Об этом он сообщил журналистам, выступая в Анкаре. По его словам, в настоящее время сохраняется опасность возвращения боевиков на приграничную территорию.

Наша операция достигла успеха. Но если террористы снова возникнут в обговоренной нами зоне, мы имеет право их раздавить. А если они будут продолжать атаки, мы продолжим наши операцию, — заявил Эрдоган.

Он также подчеркнул, что Анкара всегда рассматривала военный вариант как крайний, поэтому сначала мирно просила представителей Рабочей партии Курдистана покинуть занимаемые ими территории.

Напомним, по итогам переговоров, которые прошли в Сочи, президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали совместный меморандум. Главы государств подтвердили приверженность единству и территориальной целостности САР, обеспечению безопасности Турции, а также высказались в поддержку Аданского соглашения. При этом на сирийскую сторону границы Турции и САР за пределами зоны антитеррористической операции «Источник мира» будут введены подразделения сирийской пограничной службы и российской военной полиции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!