Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США плюют на мировое сообщество, продолжая красть нефть Сирии с курдами-оккупантами

19:43 24.10.2019 142
США плюют на мировое сообщество, продолжая красть нефть Сирии с курдами-оккупантами США плюют на мировое сообщество, продолжая красть нефть Сирии с курдами-оккупантами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин уверен, что США не отступятся от сирийской нефти, доступ к которой им обеспечили курды-оккупанты.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты намерены оставить под своим контролем нефтегазовые месторождения на северо-востоке САР. По словам американского лидера, небольшое количество военнослужащих ВС США останется в том районе, где находятся запасы «черного золота», которые они намерены охранять.

В беседе с Nation News политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин подчеркнул, что нахождение ВС США на территории Сирийской Арабской Республики само по себе не является законным, а Россия поддерживает требования Дамаска вывести все иностранные войска с территории САР. Штаты, однако, считают свои действия «нормой международного права», и даже такие мировые площадки, как ООН, им не указ.

Нахождение американских войск на севере Сирии для «охраны» нефтедобычи эксперт считает бутафорией.

Подтверждение тому, что это бутафория и США Ближний Восток не бросают, — переброска тысячи американских военнослужащих из Сирии в Ирак и трех тысяч — в Саудовскую Аравию вместе с установками Patriot. Таким образом, от перемены мест слагаемых на Ближнем Востоке ничего не меняется, а финансовые вложения США, скорее всего, будут расти, а не сокращаться, как это обещал Трамп своим избирателям в 2016 году. В реальности США не теряют Сирию из зоны своего влияния, как бы американские СМИ ни критиковали Трампа за то, что он уступил место РФ. США продолжают находиться на Ближнем Востоке и конкретно в САР, — заявил Кошкин.

Стоит отметить, что торговля курдов-оккупантов нефтью, которая принадлежит сирийскому народу, полностью незаконна. И если США помогают радикалам из курдских формирований красть эту нефть, они и сами становятся контрабандистами и оккупантами, считает Кошкин. Эксперт уверен, что за счет нелегальной добычи нефти в Сирии американские власти пытаются компенсировать свое военное присутствие в этой стране.

Кроме того, обратил внимание Кошкин, американцы без стыда демонстрируют приверженность политике двойных стандартов, когда поощряют нефтеразработки курдов-оккупантов, вводя санкции против сирийского правительства на продажу нефтяных ресурсов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!